-
Mercredi 25 Janvier 2023, Retour aux sources pour deux anciens étudiants du Chef Guillaume DUCHESNE, Jeanne et Maxime tous deux excellent actuellement dans les cuisines du restaurant l'Essentiel à DEAUVILLE. https://guide.michelin.com/fr/fr/normandie/deauville/restaurant/l-essentiel255041 Une (...)
-
Plus grand concours des métiers au monde , cette compétition est organisée tous les deux ans, sous l'égide de l'association « WorldSkills International » . L'événement permet à de jeunes professionnels de se mesurer, dans leur domaine, à des compétiteurs venus du monde entier ! (...)
-
Moment privilégié pour des élèves de terminale Bac Pro avec Virginie BASSELOT, cheffe du Negresco à Nice et une des rares femmes « l'un des Meilleurs Ouvriers de France » Ce vendredi 13 janvier 2023, nous avons eu l'honneur de recevoir Virginie BASSELOT lors d'une séance de TP de haute volée. Les (...)
-
PFMP en Angleterre pour les élèves du Lycée DECRETOT Après les épisodes de Covid et Brexit, nous avons repris contact avec les hôtels encore en activité. Onze élèves de TMHR service et cuisine sont partis au Royaume Uni en novembre décembre 2022 pour réaliser leurs Périodes de Formation en Milieu (...)
-
Tu es en terminale BAC PRO, terminale STHR ou même terminale BTS MHR, tu es passionné par le monde du vin... Cette année la Mention Sommellerie est en accès sur PARCOURSUP, elle vient de passer niveau 4. Tu ne sais pas où tu peux réaliser cette formation .... En Normandie c'est deux établissements (...)
-
Le Vendredi 13 JANVIER 2023 Les élèves de 1 STHR et 1ère Boulangerie Pâtisserie du Lycée Georges BAPTISTE ont eu l'opportunité de servir le président de Région Monsieur Hervé MORIN lors de la cérémonie des voeux au personnel de région. Au programme : Réalisation et mise en place des buffets Service et (...)
-
Reprise très intense en ce début d'année pour nos élèves sommeliers après une période de formation en milieu professionnel chez nos cavistes caennais. Tout d'abord, nos élèves ont accueilli pendant 2 jours Olivier DELORME journaliste viticole, sommelier conseil, formateur pour le BIVB (Bureau (...)
-
Le mercredi 11 janvier 2023 les élèves de 1 MHR A service et cuisine se sont relayés pour tenir leur stand sur le marché de Louviers. Dans le cadre de leur projet de chef d'œuvre, ils ont réalisé des galettes des rois et de cannelés qu'ils ont vendu tout au long de la matinée. Ce ne sont pas moins (...)
-
Visite de la Distillerie « Franc-Tireur » à Franqueville-Saint-Pierre, le 04/01/23. Les étudiants de 2ème Année BTS en management Hôtellerie Restauration ont approfondi leurs connaissances sur les boissons distillées. Cette visite a apporté un maximum d'informations sur les éléments de fabrication des (...)
-
Le 07 Décembre 2022 les étudiants de 2ème Année BTS en management Hôtellerie Restauration ont eu la chance de rencontrer Benoît D'onofrio, sommelier. Ce dernier est venu nous parler de son travail sur les boissons sans alcool et a proposé aux élèves la fabrication de trois de ces boissons qu'il accorde (...)